为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

中超开赛待定国足搞远征集训有何实质意义?李铁能通过大考吗?

  疫情之下,足球世界被按下了暂停键。中超联赛停摆已经超过一个月,随着武汉连续两日新增确诊病例归0,中国抗击新冠肺炎进入决胜阶段。樱花盛开,四月草长莺飞,中超回归被提上日程,五月中超战火有望被重新点燃。中超或开赛在即,各支球队厉兵秣马,再出发。

  我们的国字号球员在李铁麾下二次集训,会在联赛中有亮眼表现吗?国足远征迪拜搞集训有什么实质性的意义呢?

  中超冬歇期过后,分别有五只中超球队组织迪拜集训:广州恒大广州富力、重庆当代力帆、深圳佳兆业。国足16日迪拜行,按照行程,十日集训之后安排热身赛帮助球队继续演练攻防。原定16日与19日先后与两只中超球队进行热身赛。之后国足直接起飞远征泰国征战世预赛下半程的比赛。但是由于新冠肺炎的蔓延,打乱了国足计划,阿联酋关闭了联赛,球队管理下国足也失去了和阿联酋方面俱乐部热身机会,也间接导致国足集训至今一场比赛未踢。

  国足搞迪拜集训,首先考虑到众多中超球队都在迪拜进行集训,方便热身赛的顺利进行。

  一方面,也是为了减轻国足众将士的压力,倘若在中国集训,热身赛要以空场封闭状态进行,以场面战术方面流出带来的国内舆论的压力,更多是为了战术隐藏而做的精心决定。但在迪拜进行热身,就少了国内媒体和舆论的影响。

  另一方面,国足将士换个环境更有利于训练巩固,李铁对这一届国足在体能储备方面做了特别要求,更希望国足众将全情投入演练,保持良好状态。

  最后,国足多了一个热身对象选项,在正式比赛之前和中超以为风格球队进行热身不见得是坏事。国内集训场地众多,包括后来国足计划飞往河北香河基地集训,但随着入境人员一律隔离14天的政策落地,迫使国足再次改变计划。在国内集训也是一个选项,但综合考虑到国足即将客场远征,前往迪拜热身并非空穴来风,毫无意义。

2020-03-22 20:39:34  [返回]