为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

刘诗雯渴望奥运!对伤病很坦然受刘国梁亲自指导混双信赖许昕

  北京时间3月21日,随着时间的推央视近来对国乒也是非常关心,并且对刘诗雯的近况做出报道,而从镜头中不难看出刘诗雯对奥运会的渴望还是非常强烈的!对于自己的伤病刘诗雯表现的比较坦然,而且此前还曾受到了刘国梁的亲自指导,而提到混双老将刘诗雯也是丝毫不掩饰自己对许昕的信赖!

  据了解,由于近期实在是没有什么比赛可打,而且国际乒联还宣布延后的5月份的中国公开赛和中国香港公开赛两站比赛,所以央视将注意力放到了关心国乒备战情况上,而作为国乒的核心主力同时也是元老级人物刘诗雯更是重中之重!就央视对刘诗雯的采访还是非常深入的,央视先是剪辑了2019年对老将刘诗雯的采访作为回顾和铺垫!

  内容中主要是对刘诗雯在训练中进行采访,而且是刘国梁亲自上阵指导刘诗雯,并且马琳作为刘诗雯的主管教练只能是充当陪练角色,从视频中能够看出刘国梁在集中指导刘诗雯进攻技术,尤其是侧身进攻这一技巧,刘国梁提到侧身的精髓,不是在于力量多强,刘国梁认为女子乒乓球还是要以进攻意识配合落点、速度来打,而不是将力量放在第一位,而且还要尽可能的争取主动晃到对手!

  从这一点上刘国梁的指点还是非常有效的,尤其是在后续世乒赛中刘诗雯夺得女单冠军,用成绩证明了特训的重要价值!而后续刘诗雯面对记者镜头还吐露出和男子选手同场馆训练会更有激情,尤其是回球速度、质量很高可以强迫自己提高专注度,而且再加上男子选手击球透板程度好更好球和底板接触声音让刘诗雯更兴奋,而且训练的效果也更实一点!

  而当面对记者提起自己的伤病问题时,刘诗雯对此也是坦然接受这一现实情况,刘诗雯认为以自己目前的年纪有伤病是很正常的,不过自己目前还是在可控范围之内,再加上队内的体能教练和康复师共同帮助自己,在受伤后通过专项训练再次康复后甚至会使身体更好!这一点还是让很多球迷很意外!不过还是希望刘诗雯能够保持好身体状态这样才能实现自己的目标!

  另外除了自身的问题和情况之外,提及混双,老将刘诗雯同样是有自己的看法,刘诗雯认为自己和许昕在世乒赛上拿过冠军之后肯定会被很多选手去研究、冲击,再加上目前全世界乒乓球队对混双都非常重视,所以对于许昕、刘诗雯两人来说挑战也会更要打,不过两人还是本着万无一失的这一目标去努力,而且刘诗雯对自己的未来充满了希望和信心,并且想在这一阶段将自己练的增加扎实!而提到搭档许昕,刘诗雯更多的是对许昕的信赖,相信许昕的实力而且也在共同培养默契!

2020-03-22 20:39:14  [返回]